invos data logo

「眼唇卸妝」銷售排行 2021 年 9 月,巴黎萊雅市占第一,連鎖藥妝通路人流涵蓋全通路逾八成

2021/10/28
眼唇卸妝 鎖圖 9月排行榜

➡️ 立即購買「眼唇卸妝」即時市場趨勢追蹤系統

引客數據分析眼唇卸妝品牌於 8 月 1 日至 9 月 30 日,購買人流與人均購買金額的增減,以消費者最常購買眼唇卸妝的前三大通路「連鎖藥妝、綜合電商、量販通路」作為觀察通路,分析眼唇卸妝品牌與消費者行為的變動。

連鎖藥妝通路人流成長,帶動八月第五週整體人流上升 20%

綜觀八月第五週購買人流,整體雖較上週上升 20%,但綜合電商與連鎖量販通路人流皆無成長,反而下滑了兩成左右,係因通路占比最大宗的連鎖藥妝通路人流上升 24%,影響了整體通路的人流表現。而連鎖藥妝通路購買人流雖有上升,但人均購買金額無顯著變化,可見單一消費者對於眼唇卸妝的需求較為固定。

寶雅、屈臣氏通路市占率過六成,購買人流不相上下

連鎖藥妝通路人流涵蓋全通路的八成中,有七成來自屈臣氏與寶雅。屈臣氏通路購買人流雖微幅高於寶雅,蟬聯八、九月眼唇卸妝通路購買人流第一名,但其銷售額僅有寶雅通路的一半左右。而連鎖藥妝通路銷售額第三名後依序為康是美、松本清、日藥本舖。

眼唇卸妝 通路排行

MAYBELLINE 拿下不分通路亞軍,巴黎萊雅強占眼唇卸妝市場龍頭

引客數據統整九月份眼唇卸妝品牌銷售排行,不分通路前二十名依序為「巴黎萊雅、MAYBELLINE、NIVEA 妮維雅、1028、Bifesta、Bioré 蜜妮、LANCÔME 蘭蔻、POND’S 旁氏、雪芙蘭、divinia 蒂芬妮亞、innisfree、heme 喜蜜、Za、Kanebo 佳麗寶、MISSHAN 韓秀姬、Evoluderm 艾芙露登、SHISEIDO 資生堂、CLINIQUE 倩碧、MUJI 無印良品、CHANEL 香奈兒」。

其中不分通路銷售冠軍——巴黎萊雅,憑藉一支「溫和眼唇卸妝液」在眼唇卸妝市場拿下一席之地,其購買人流與銷售額皆有超過五成的市佔率。銷售排行的第二名 MABELLINE,則是以「輕柔眼唇卸妝液」拿下 10% 的眼唇卸妝市場。值得一提的是,銷售榜第一名的巴黎萊雅與第二名的 MAYBELLINE,都是 L'Oréal 公司旗下的化妝品牌,合計拿下眼唇卸妝市場七成,其他品牌難以望其項背。

  • 觀察期間:8 月 1 日至 9 月 30 日

  • 觀察樣本:8,500 張眼唇卸妝發票

  • 觀察通路:1,500 間,包含但不限於連鎖藥妝、綜合電商、量販通路

  • 資料來源:發票存摺APP之超過 500 萬用戶、累計 10 億筆消費數據,每月更新超過 5,000 萬筆

  • 資料安全:唯一通過 ISO27001 之合規授權單一數據源

  • 資料統整:引客數據invosData 即時市場趨勢追蹤系統

➡️ 立即購買「眼唇卸妝」即時市場趨勢追蹤系統

contact-invos
預約專人聯繫
divide
歡迎聯絡我們,讓引客數據為您掌握更多即時顧客動態與消費市場情報。