invos data logo

「膠原蛋白」銷售排名 2021年8月,藥妝人流跌 50%、量販營收降四成

0101-0828膠原蛋白-07

➡️ 立即購買「膠原蛋白」即時市場趨勢追蹤系統

疫情爆發至緩和是否影響消費者行為,引客數據近一步分析膠原蛋白品牌於 5 月 10 日至 8 月 22 日,購買人流與人均購買金額的增減,以消費者經常購買膠原蛋白的前四大通路「藥妝通路、綜合電商、便利超商、量販通路」作為觀察通路,從四大面向觀測膠原蛋白品牌與消費行為的消長。

藥妝通路膠原蛋白購買人流衰退50%,量販與超商營收減少近4成

膠原蛋白主要販售通路依通路人流排名依序為連鎖藥妝、綜合電商、便利超商、連鎖量販、連鎖超市、藥局、百貨公司等通路為主,整體還是以實體通路為主要販售渠道,其中以藥妝通路佔 47%。

疫情首週前四大販售通路「連鎖藥妝、綜合電商、便利超商、連鎖量販」購買人流逐漸下降。期間實體通路人流下滑,連鎖藥妝人流在疫情爆發後,連續五週皆呈下降趨勢,也對應其人流消長狀況上,人流最低的週數甚至比疫情爆發首週減少 50%,而人均購買金額則因單次購買金額成長近五成影響,以維持成長趨勢。

相較之下,綜合電商的人流穩定,其人均購買金額均維持在 1,500 元上下,營收也無劇烈變動。此外便利超商的人流並無明顯變化,但人均購買金額下降近 50%,其成為主要營收下降趨勢的主因。

綜觀八月份膠原蛋白品牌排名,TKLAB為全通路榜首

2021年8月膠原蛋白品牌銷售之變化,不分通路的銷售排名前二十名依序為「TKLAB、明治、活沛多、DHC、BHK's、大研生醫、MSPP、白蘭氏、Vitabox、美之選、WEIDER威德、三多、挺立、達摩本草、FORMOSA、佳格、dv笛絲薇夢、朝日、老行家、好立善。」

其中明治為藥妝通路的熱銷品牌,老行家的燕窩膠原蛋白和大研生醫的動易動非變性二型膠原蛋白則是電商熱銷品牌。

0101-0828膠原蛋白-040101-0828膠原蛋白-050101-0828膠原蛋白-020101-0828膠原蛋白-03

  • 觀察期間:5月10日至8月22日

  • 觀察樣本:10萬筆膠原蛋白消費數據

  • 觀察通路:共計1,865家,通路類型包含超商、超市、量販、電商等

  • 資料來源:發票存摺APP之超過500萬用戶、累計10億筆消費數據(每月更新超過5,000萬筆)

  • 資料安全:唯一通過ISO27001之合規授權單一數據源

  • 資料統整:引客數據invosData 即客數據追蹤系統

➡️ 立即購買「膠原蛋白」即時市場趨勢追蹤系統

contact-invos
預約專人聯繫
divide
歡迎聯絡我們,讓引客數據為您掌握更多即時顧客動態與消費市場情報。